您的位置:首页 >辅助栏目>图片新闻>详细内容

高雅艺术进校园 优秀文化润心田

作者:教务处 来源:教务处 时间:2018-10-12 09:57:00 点击数: 【字体:

 

高雅艺术进校园 优秀文化润心田

    10月11日,我校组织八年级全体同学赴科技城,观看了由苏州民族管弦乐团承办的2018年度高雅艺术进校园《江南情韵》专场演出。

演出围绕“江南”主题,为我们展示了笛子、琵琶、中阮、二胡等多种民族乐器,大大拓宽了我校学生的艺术欣赏领域。整场演出均为我国管弦乐曲中的经典曲目,有悠扬婉转的笛子独奏曲《姑苏行》,有“大珠小珠落玉盘”的琵琶独奏曲《十面埋伏》,还有耳熟能详的《二泉映月》和《赛马》。期间,主持人周向红老师的一首《太湖美》更是像江南的流水一般浸润我们的心田,纯正而又软糯酥甜的苏州方言将苏州的美缓缓道来,即使不是生在苏州的人,也会爱上苏州这片热土。

 

最后,演出在轻松欢快、热烈欢腾的《喜庆江南》和《花好月圆》中落下帷幕。

整场演出文昌学子都展现出了优秀的观赏素质,同学们经久不息的掌声也证明了优秀中华文化永不褪色的无穷魅力。

【打印正文】