您的位置:首页 >立德树人>家校互动>详细内容

家校共育 共铸辉煌              --苏州文昌实验中学校第五届家长委员会第二学期会议圆满召开 

作者: 来源: 时间:2019-04-12 08:40:21 点击数: 【字体:

家校共育 共铸辉煌

              --苏州文昌实验中学校第五届家长委员会第二学期会议圆满召开

 

c7a1c79194a841aa90e7e7942fe5d9f2.png 

 2019年4月11日,为了深入推进家长学校的建设,苏州文昌实验中学校第五届家长委员会第二学期会议在政楼三楼会议室如期召开。本次会议由德育处张琴副主任主持,钱林元副校长、张辉副主任以及全体学校家委会成员参与此次会议本次会议特别邀请到了苏州钱镠文化研究会会长钱乃亮先生为大家做了题为“钱氏家训对子孙的影响”专题讲座。钱会长通过精彩的历史故事讲述了钱氏家族从钱镠吴王到子孙后代人,到如今的钱学森、钱钟书等成功的历程,从而提出了家训在家庭中的重要性,它犹如一面明镜,让子孙后代都照亮,都能光明地前行。钱会长向在座的家委分享了钱氏家训的精髓及家庭教育的几点建议,获得全体家委的一致认可。

  精彩的讲座后,张琴副主任对我校第届家委会自成立以来所做的一系列的工作,做了总结回顾。 充分肯定了全体家委矜矜业业的工作态度和无私奉献的精神,对全体家委本学期的工作重点做了动员和布置。呼吁家校之间成为最佳“合伙人”,获得家委们一致赞同接着,钱校对部分优秀家委进行了颁奖。

   九(10)班傅乐凡家长分享了她作为学校三年家委的收获与成长。她倡议:作为家委要充分与学校、老师、其他家长有效沟通,做好家校间的桥梁纽带工作;孩子的成长离不开父母,要善于协学校,老师,家长,孩子之间的关系,同时要创造出信任的氛围;出谋划策,多为学校发展提宝贵意见。

   范主任将新一任的学校家委接力棒成功传至八(1)班林许家长。林主任向大家表态:他将拿出更好的个人实际行动、充分密切配合学校,为在座的家委做表率,力争将新一届学校家委工作做的更有成效。

 接着张主任对接下来的家委工作提出了几点要求与建议,她希望,作为家委,也是作为全校的学生代表,应当起到带头先锋作用,对学校的教育管理工作要到积极的作用,作为班主任的得力助手,与班主任建立起良好的沟通桥梁,同时也为学校的建设能够出自己的一份力。

最后钱校向全体家委提出了几点诚恳的建议。他建议每个家委发挥在班级年级学校的带头作用;协助班主任共创和谐班级!

 通过这次会议的召开,全体家委统一了思想,达成了共识。相互理解,相互支持,相互悦纳,实现双赢。相信在全体家委及学校的共同努力下,文昌的家长学校建设会更好,文昌明天会更辉煌!

                                                                

                                                       撰稿   盛书城

                                                       审稿   张琴

                                                       


【打印正文】