您的位置:首页 >立德树人>心灵鸡汤>详细内容

“心理调适和放松减压”——苏州文昌实验中学校心理讲座

作者: 来源: 时间:2019-06-16 10:00:40 点击数: 【字体:

为了有效缓解学生心理压力,调整学生的心理状态,引导初二学生以积极健康的心态迎接初三,529日下午3点,苏州文昌实验中学校的初二年级学生齐聚于学校报告厅听取了学校心理咨询室兼职老师秦老师带来的“心理调适和放松减压”心理讲座。




心理讲座一开始,秦老师通过几个与生活息息相关的心理现象及其体现的心理效应以及心理小测试,让学生认识到生活处处有心理,懂一点心理知识可以帮助我们更好的认识自己,及时调整自身的心理状态。




之后秦老师为学生在学习和交友两方面遇到的烦恼困惑提供帮助和疏导,让学生明白,我们所看到的世界,是我们选择看到的样子,换种角度,换个心情,用积极阳光的心态面对,人会活得更加快乐!讲座期间,学生时而动,时而静,时而开怀大笑,时而眉头紧锁,短短一节课,学生收获满满!